專業能力,競爭力的關鍵

【專業能力,競爭力的關鍵】

有天,從事室內設計的朋友無奈的說,一位畫圖的員工天天抱怨薪資低,因此他便計劃調該員工去薪資高的業務部門,但該名員工以「我不喜歡與人溝通」婉拒了。

朋友想想,每個人難免有不擅長的地方,因此任命他為工地監工,員工以怕熱為由再次拒絕。

至於團隊領導人,該員工更是無法勝任…

職位與待遇,代表了一個人在企業體系中的能力有多強及能扛起的責任有多重,因此想要在職場中力爭上游,「專業能力」是決定成就與績效高度的關鍵。

「專業能力」是指一個人的核心能力,如:領導力、溝通力、談判力…等等,與所謂的「專業技能」不同。但並非技能不重要,而是技能可以透過「學習」或是「雇用」專業人員來取得,而「專業能力」則必須透過不停的「操練」才可具備。

想想看,郭台銘與鴻海頂尖工程師,何者的取得難度高?

作為一位教育訓練機構專業經理人,我的使命是讓學員們透過各項工作坊、event,提升專業能力與職場競爭力,讓學員為自己創造及爭取更高的績效與表現。

#人生學無止盡
#Linda執人學
#每天喚醒你的是鬧鐘還是夢想

臉書留言回應