從一個人開始創造的真、善、美的世界

最近收到了八年前領袖行動畢業生送來的邀請卡,腦子裡的往事如時光機般倒轉…… 當時,這位畢業生是一家窮困教養院的院長。與院長剛接觸的那段時間𥚃,我多數時間都扮演「挑戰者」角色。我會挑戰院長要活出領導力,包括領導教養院不只是被動等待、等著被捐贈物資,因為等到的物資很多都是廢棄品。 我請教過院長:「為何要接受廢棄物資?你也不會給院生穿、用啊。」院長説:「如果我沒收下,下次就不會有人再捐了……。」 我很驚訝他的回應,但同時堅定告訴他:「我們要扭轉這個情況!」 我曾挑戰院長,為何不將多的物資(成人紙尿褲、牙刷牙膏、衞生衣、棉被等)也與其他機構資源共享? 我也曾挑戰院長,何不以自己的機構為典範,引發更多機構可以提升品質?例如:改善院生生活環境,支持院生學習自理,校正院所行政管理,提升醫療救護的有效性,增設庇護場合作,與其他同質機構合作活動增加曝光度,以引發更多朋友捐款或加入參與活動,創造更多人對人愛的連結。 

醞釀多時,安康教養院終於在107年5月母親節前夕,新的院舍舉行動土典禮。 

 這些年來有非常多的朋友、畢業生一路支持著教養院院長,直到民國101年,教養院發起購地建院計畫,準備為憨兒蓋終老之家,讓老憨兒有棲身之所,老有所終;同時,院長也發起送愛到偏鄉的行動,把更多的物資轉送偏郷給需要的朋友、學校、部落。 院長的貢獻與關懷,讓愛開啟了正向的循環。 當我手上拿著這封「老憨兒終老之家院舍興建開工動土」的邀請卡,心裡很激動、很感動、也有滿滿的喜樂。我始終相信,創造真、善、美的世界,都是從一個人開始的! 

本文章內容已獲得Awesome Group授權。

點我看Awesome Group粉絲頁

臉書留言回應

現任渥盛集團董事總經理 / 3rd第三頂帽子國際教練 / 領導力執行師 / 神經語言學引導師 / 心理師證書

Linda

現任渥盛集團董事總經理 / 3rd第三頂帽子國際教練 / 領導力執行師 / 神經語言學引導師 / 心理師證書